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#24 じぶんちレストラン

IMG_1642.jpg

今日は、自宅に友達カップルを呼んで料理をごちそうしてみた。
朝の一番から港の市場へいって魚を選んで、野菜も市場でゲットした。

IMG_1859.jpg IMG_1877.jpg

IMG_1882.jpgそして夕方の5時にあわせてワインの調達や、
仕込みを終わらせて、フォッカッチャも焼いてみた。
じぶんちなのにあたかもレストランみたいな感覚だ。

ワイン、前菜、プリモ、セコンド、ドルチェとフルコースで作る。
技術はまだまだだけど、イタリアへ行く前の自分たちの味と
帰ってきてからの味を比べてもらうためにも、けっこう真剣に料理した。

IMG_1646.jpg IMG_1641.jpg
いつものオフィス机も部屋の真ん中に置いて、
ちょっとレストランっぽくアレンジしてみたり。

IMG_1669.jpgIMG_1665.jpgIMG_1659.jpg

IMG_1664.jpgIMG_1653.jpg

2人はとても喜んでくれて、何度もおいしいおいしいと連発してくれた。
きっとこれがあるから、過酷な料理人を続けている人も
多いんじゃないでしょうか。

やっぱり大切な人が喜んでくれると、うれしいよね。

そうしてこの遊びから、兄弟ブログの「じぶんちレストラン」が生まれたのでした。


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tag : コック やりがい じぶんち 自宅 レストラン じぶんちレストラン

コメント

Secret

No title

このときの料理、本当においしかった。
何のお世辞でもなく、二人の料理の本気さが伝わったし、
「おもてなし」を感じたよ。

また日本で食べさせてもらうのを、彼女と一緒に凄く楽しみにしてるよ。
あっはっは!

majiro

Author:majiro

企画マン まじろー
(写真:右)
 このブログの執筆者
2009/2
 サラリーマン卒業!
2009/5
 フィレンツェでコック修行!
2009/9
 プーリアでコック修行!
2010/4
 ヨーロッパ旅行
 『世界の緑から』へ出発!
2010/5
  帰国。(東京→三重へ)

デザイナー  ユー
(写真:左)


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