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#175 僕らのフルコース 裏話4

8ボロネーゼ

Spaghetti alla bolognese
スパゲッティ ボロネーゼ

これもよくよく練習したパスタ。
挽肉を強火でガンガン焼いていくので、いつもキッチンが汚れる。。
中華鍋をつかうと、火の通りもよく、汚れも押さえられる。

とにかく、レトルトや日本風じゃない
これが本当のボロネーゼ!

実は「じぶんち島」の「レシピブログ」にレシピ掲載中。 →こちら


9IMG_0527.jpg

Orecchiette alla cima di rapa
チーマディラーパ のオレキエッテ

このオレキエッテッていうパスタはあまりなじみがないかもしれないけど
とにかく生パスタってうまいな~って感じる一品。
うどんでも乾麺と生麺だとかなり違うでしょ?そんな具合なんです。

これも「じぶんち島」の「レシピブログ」に驚きのレシピ掲載中。 →こちら


10IMG_0254.jpg

Fettuccine alla salsa granchio
蟹のトマトクリームのフェットチーネ

ワタリガニが手に入ったらだいたいいつもやるパスタ。
なんかムーディーなパスタだといつも思う。

これも「じぶんち島」の「レシピブログ」にレシピ掲載中。
ちょっと手間はかかるけど、あえて料理を楽しんでください。 →こちら

3IMG_0443.jpg

Insalata normale
ごく普通のサラダ

イタリアでサラダっていうと、ドレッシングとかってあんまりなくて
塩、コショウ、赤ワインヴィネガー、EXVオリーブオイルであえるだけっていうのが
多かったけど、野菜自体の味が濃いからかなぁ?


人気ブログランキングへ 料理の説明は、「じぶんち島のレストラン」をどうぞ。
 →こちらへどうぞ。
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tag : スパゲッティ ボロネーゼ ミートソース ワイン オレキエッテ 菜の花 ワタリガニ トマト クリーム サラダ

コメント

Secret

こーゆー写真でどやってとってるの??

No title

スタジオ「2階の和室」で撮ってるよ。

我が家の仮設スタジオね。
あっはっは!

majiro

Author:majiro

企画マン まじろー
(写真:右)
 このブログの執筆者
2009/2
 サラリーマン卒業!
2009/5
 フィレンツェでコック修行!
2009/9
 プーリアでコック修行!
2010/4
 ヨーロッパ旅行
 『世界の緑から』へ出発!
2010/5
  帰国。(東京→三重へ)

デザイナー  ユー
(写真:左)


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