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#174 僕らのフルコース 裏話3

   6vongole.jpg

Cocotte di vongole alla spagnola
アサリのココット スペイン風

スペイン料理ってとにかくパプリカパウダー多いですよね。
けっこう作り方自体は、イタリアンと似ていて作りやすいんですよ。
すっごい簡単なわりに、だれもがおいしいっていうこのメニュー。
あ、レシピ知りたい人は連絡ください~。

7IMG_0060.jpg

Baccafico siciliano
ベカフィーコ シチリア風

イワシがなんかへんな形に!
というのが第一印象でした。きっと超特殊技法だと思ったけども、
丸めるだけでした。。。

レモンの皮や、レーズン、イタリアンパセリやパルミジャーノの味が爽やかで
ぜんぜん臭くないのはちょっと驚き。さかな苦手のアックンが食べられた一品。
オーブンの予熱がめんどくさかったので、トースターにしてみたら
意外と問題なくいけました。


人気ブログランキングへ 料理の説明は、「じぶんち島のレストラン」をどうぞ。
 →こちらへどうぞ。
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tag : アサリ ココット ストウブ STAUB イワシ ベッカフィーコ ボンゴレ スペイン スペイン料理

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majiro

Author:majiro

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(写真:右)
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2009/2
 サラリーマン卒業!
2009/5
 フィレンツェでコック修行!
2009/9
 プーリアでコック修行!
2010/4
 ヨーロッパ旅行
 『世界の緑から』へ出発!
2010/5
  帰国。(東京→三重へ)

デザイナー  ユー
(写真:左)


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