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#173 僕らのフルコース 裏話2

   4IMG_0012.jpg

Sformato di funghi con salsa di formaggio
キノコのスフォルマート  ザバイオーネソース

この料理は、エンドウ豆だったりホウレンソウだったりといろんな野菜で
アレンジができる応用のきく料理なんです。
イタリアでは、なんといってもやっぱりポルチーニを使ったり、
カルドンチェッリを使ったりしてました。
向こうのキノコは味が強いから、日本ではどうしよっかなと迷っていた時、
すごいのみつけたんです。

        えりんこ

          ↑エリンコ。

コ?

袋には、エリンコと。
エリンギよりもちょっとファンキーなのでこれにしました。
ソテーすると、エリンギそっくりで味が薄かったので、
マッシュルームとしめじで味を足すことに。がんばれエリンコ。

2IMG_0900.jpg

Scaloppa di fegato grasso d'oca
        con pan brioche e mela zuccherata

フォアグラとブリオッシュ リンゴの砂糖煮をそえて

フォアグラ。三重県売ってない。(当たり前?)

とまあフォアグラはわかるんだけど、イタリアンってとにかく食材が揃いにくいし、
そろったとしても味が全然違うから、同じレシピで作ってもイタリアと全然ちがう。
とくに野菜。

それとは逆に、このキンカンのジャムのように日本にしかないもので
意外とうまくマッチしたりするのはおもしろいところかも。


人気ブログランキングへ 料理の説明は、「じぶんち島のレストラン」をどうぞ。
 →こちらへどうぞ。
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tag : フォアグラ fegato grasso スフォルマート キノコ エリンギ リンゴ イタリア料理 フルコース

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Author:majiro

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2009/2
 サラリーマン卒業!
2009/5
 フィレンツェでコック修行!
2009/9
 プーリアでコック修行!
2010/4
 ヨーロッパ旅行
 『世界の緑から』へ出発!
2010/5
  帰国。(東京→三重へ)

デザイナー  ユー
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